ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

354065, г. Сочи
ул. Красноармейская д.30

Телефоны:

8 (862) 254-27-95 - приемная директора
8 (862) 254-27-52 - заместитель директора
8 928 233-39-89 - поступление на новый учебный год
8 (862) 254-27-51 - секретарь учебной части

Напишите нам письмо!

Новости

Назад

15.11.2022   //  Впечатления ребят из 8 ФМЛ

12 ноября 2022 г. ребята из 8 ФМЛ класса посетили Красную Поляну, водопад Поликаря и тематический «Сочи Парк».

В экскурсию вошли горные пешеходные переходы, подъем на канатной дороге, интересные рассказы об исторических местах города Сочи и о природных достопримечательностях Кавказских гор, а также посещение аттракционов и анимационных программ на территории «Сочи парка».

Итак, наши impressions.

Встаем очень!!! Рано, и в 8.30 нас забирает экскурсионный автобус.  С первых минут мы почувствовали себя историками и археологами, художниками и поэтами. Став историками, с неподдельным интересом открывали для себя удивительные страницы города Сочи и Красной Поляны. Каждые поколения и года меняли наш город, привнося новых людей и новые смыслы, новые звуки и цвета. Именно меняющиеся пейзажи за окном экскурсионного автобуса заставляли пожалеть об отсутствующих красках! А какая бы могла получиться акварель! Наши эмоции и впечатления могли бы рифмоваться, а рифмы выстраиваться в музыкальный ритм. Мы стали открытием для самих себя – оказывается в мире есть и формулы, и мелодичность слов и звуков.

Водопад Поликаря заставил вслушиваться в местные легенды. Даже название заставило проводить топонимические изыскания. Оказывается, что его нашёл грек по фамилии Поликари, а в переводе с греческого это значит «друзья». Ещё можно услышать народное название этого водопада — Штаны. Издалека, и правда, похоже на две штанины, свисающие с горы, именно туда мы и направлялись, дорогой нам рассказывала наш экскурсовод Елена Владимировна про все олимпийские объекты, разыграли викторину, дети выигрывали призы и показывали свои знания о городе, было очень информационно и интересно.

Когда приехали на Красную поляну, сразу увидели необыкновенную красоту гор. Поднялись по канатной дороге к водопаду и совершили путешествие к «ледникам». Удивительной красотой и первозданностью встретил нас водопад. Мы любовались этой красотой и у подножия устроили пикник. Радостные и весёлые отправились дальше в «Сочи Парк», нас ждали пять часов головокружительных катаний на каруселях.

Уже в 19.30, счастливые, радостные и довольные мы сидели в автобусе и под гимн ЦТРиГО возвращались обратно по домам. День был необыкновенно интересным и насыщенным. Спасибо большое всем, кто помог нам это организовать!!!!

Поездка на Красную поляну запомнится нам на долго. Мы отлично провели время, узнали много нового, побывали в самых красивых местах, такие как «Сочи парк», Олимпийский парк, Роза Хутор, водопад Поликаря. Этот день был настолько насыщенным, что мы едва успевали осознавать происходящее. Нам безумно понравилась организация и экскурсионная программа. Особенно запомнился момент, когда мы ехали на Роза Хутор, улица и горы были в снегу, из осени мы попали в «белую сказку». Подъёмы на канатной дороге с тремя пересадками с невообразимыми видами природы просто завораживали. А ещё, одной из наших маленьких мечт было желание прокатиться на американских горках, и именно эта поездка помогла нам осуществить нашу мечту. Один из главных плюсов этого путешествия – мы провели время со своими друзьями, без родителей.

Это была самая замечательная и незабываемая экскурсия, которую для нас организовал наш любимый ЦТРиГО!

Назад