ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

354065, г. Сочи
ул. Красноармейская д.30

Телефоны:

8 (862) 254-27-52 - приемная директора
8 (862) 254-27-52 - секретарь учебной части

Напишите нам письмо!

Новости

Назад

28.11.2021   //  Всесибирская открытая олимпиада школьников по математике

Часто говорят, что цифры управляют миром;
по крайней мере нет сомнения в том,
что цифры показывают, как он управляется.

И. Гете

28 ноября 2021 года Центр творческого развития и гуманитарного образования (ЦТРиГО) выступил площадкой проведения олимпиады 2 уровня - Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике. Сочинские школьники активно откликаются для участия во Всесибирской олимпиаде школьников потому, что Новосибирский государственный университет, являясь организатором олимпиады с 1962 года, готовит сложные, нетривиальные задания, но всегда интересные и «красивые». Именно этот дух Новосибирского Академгородка и состязательности привлекает участников от города Сочи.

Желаем участникам Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике стать не только победителями и призерами, но и получить интеллектуальное и эстетическое удовольствие.

А вот так решают задачи те, кто не читает наш любимый журнал «Квант».

Решайте задачи, читайте журнал «Квант», журнал, который учит думать, учувствуйте в конкурсах журнала и в олимпиадном движении!!!

«Квант» – это научно-популярный журнал для школьников и студентов, который, по оценке экспертов ЮНЕСКО в 1985 году был признан уникальным (!) в своём жанре журналом. Более того, в 1991–2001 годах существовал выходящий раз в два месяца журнал «Quantum», публиковавший как переводы избранных статей из «Кванта» на английский язык, так и оригинальные статьи американских математиков. «Quantum» несколько раз удостаивался ежегодной премии ассоциации американских журналистов как лучший (!) научно-популярный журнал. Также Американское Математическое Общество неоднократно публиковало «Kvant Selecta» – три тома переводов избранных статей из «Кванта» по алгебре, анализу и комбинаторике. А идею создания «Кванта» первым высказал академик Капица в 1964 году. В январе 1970 года вышел в свет первый номер журнала. Главным редактором стал академик Кикоин (который по праву считается одним из отцов мирного атома), а первым заместителем главного редактора – академик Колмогоров (без преувеличения, один из крупнейших математиков ХХ века). И в дальнейшем за содержание и редакцию журнала отвечали виднейшие ученые СССР и России, академики и члены-корреспонденты Академии наук.

Смотреть фотоальбом

Назад