Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

03.10.2019   //  Педагогическая династия

Я думаю, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что профессия учителя, педагога одна из самых сложных. Дети с раннего детства видят сколько душевных сил и тепла, здоровья тратят на них воспитатели, учителя, педагоги дополнительного образования. И очень непросто бывает принять решение о поступлении в педагогическое училище и институт. Наверное, поэтому часто возникают педагогические династии.

В Центре творческого развития и гуманитарного образования тоже сложилась династия.

Безребрая Екатерина Григорьевна окончила Сочинское педагогическое училище по специальности «Педагог дошкольного образования», затем с отличием СГУТиК  по специальности «Педагогика и методика дошкольного образования». Она имеет тридцатилетний педагогический стаж. В ЦТРиГО педагогом дополнительного образования работает с 2002 года.

В 2005 году в ЦТРиГО пришла работать ее родная сестра Гагерова Татьяна Григорьевна, которая так же окончила с отличием СГУТиК по той же специальности.

В далеком 2002 году для самых маленьких обучающихся была создана первая группа по предшкольной подготовке «Родничок». Это направление успешно развивалось и развивается, и как результат-в 2019 году таких групп работает уже двенадцать! Разработанный курс программ охватывает несколько направлений – ознакомление с окружающим миром, математика, рисование, развитие речи и грамота. В центре выстроена система разностороннего развития с учетом возрастных и индивидуальных особенностей. Основная задача - достижение детьми дошкольного возраста уровня развития необходимого для успешного освоения программ начального образования.

У Екатерины и Татьяны Григорьевны получилось создать маленький мир, в котором есть свои праздники, традиции. Даже воздух в классе наполнен ароматом лаванды и цитрусовых, который очень нравится юным воспитанникам. Дети, занимаясь и играя на переменах в Центре по-настоящему счастливы. Уже существуют свои традиции, свои правила от малых до больших. К малым мы отнесем «дружные съедобные переменки» с общим накрытым столом. …

А к большим- проведение традиционных совместных праздников: Посвящение в ученики, Новый год, Встреча Весны-красны, Выпускной.

Екатерина Григорьевна и Татьяна Григорьевна занимаются не только с детьми дошкольного возраста, но и обучают детей начальных классов по программе «Удивительный мир открытий», разработанной Натальей Борисовной Шумаковой. Это курс междисциплинарного обучения для работы с одаренными детьми. Работая по данной программе педагоги смогли добиться хороших результатов. За годы работы было много побед воспитанников на городском, региональном, всероссийском и международных уровнях. Их дети ежегодно активно участвуют в конкурсах детских проектов и исследовательских работ, таких как «Я - исследователь», «Тропа открытий Вернадского», «Леонардо», «Первые шаги в науку». 

За время работы и Екатерина Григорьевна и Татьяна Григорьевна проявили себя высоко квалифицированными специалистами, пользуются заслуженным уважением у коллег и родителей воспитанников. Они обмениваются своим педагогическим опытом, участвуют в краевых семинарах, проводят мастер-классы на городских и краевых конференциях.

Представляют свой педагогический опыт, печатая статьи в сборниках материалов международных и всероссийских научно-практических конференций «Дружининские чтения», «Инновационные технологии и экология», «Дни науки».

У Екатерина Григорьевна и Татьяна Григорьевна есть хобби, они обе любят рисовать и мастерить своими руками.  Этот интерес и эта любовь смогла воплотиться в их профессиональной деятельности. Уже много лет эти педагоги успешно ведут занятия в таких объединениях как «Чудеса из глины» и «Чудеса из глины 7+».

Идут годы, и вот уже дочь Татьяны Григорьевны закончила Кубанский государственный университет по специальности английская филология и пришла работать в ЦТРиГО педагогом английского языка.  В тот Центр, в котором   училась сама, будучи юной воспитанницей и в котором уже много лет работает ее мама. 

А дочь Екатерины Григорьевны хоть и не выбрала профессию педагога, а получив высшее экономическое образование стала работать в ЦТРиГО бухгалтером. Свою работу выполняет, понимая и уважая труд педагогов, и в её лице каждый из сотрудников всегда находит поддержку и квалифицированную помощь.

Идут годы… Екатерина Григорьевна и Татьяна Григорьевна уверены, что они правильно выбрали свою профессию!

Назад