ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

354065, г. Сочи
ул. Красноармейская д.30

Телефоны:

8 (862) 254-27-95 - приемная директора
8 (862) 254-27-52 - заместитель директора
8 928 233-39-89 - поступление на новый учебный год
8 (862) 254-27-51 - секретарь учебной части

Напишите нам письмо!

Новости

Назад

16.05.2022   //  Очный тур открытой городской олимпиады по математике

Гениальные математики предлагают теорему, талантливые ее доказывают.
Жак Адамар

Центр творческого развития и гуманитарного образования (ЦТРиГО) вновь пригласил в математический мир!

14 мая 2022 года ЦТРиГО провел II очный тур открытой городской олимпиады по математике для четвертых классов «Пять с плюсом» и II очный тур открытой городской олимпиады по математике для пятых и шестых классов.

ЦТРиГО не первый год проводит мероприятия и отмечает каждый раз интерес и желание учеников города участвовать в таких интеллектуальных соревнованиях. Эти олимпиады любят не только школьники, но и судейская команда, ведь членами жюри выступают ученики 8-х – 11-х классов, обучающиеся ЦТРиГО в объединениях «Общая математика» и «Олимпиадная математика». В этом году доброжелательными, но строгими членами жюри выступили: Агбалян Т.Р., Арсенович М.А., Бабижаев И.А., Барабаш Е.О., Бойко М.К., Буданова В.Е., Вовченко М.Р., Горисюк О.И., Долгова С.С., Иванов Т.Р., Кахниашвили И.З., Киркинадзе Т.Е., Кобрин Е.А., Коваленко Ф.А., Корнеев Д.С., Кузнецов Ф.А., Лаврентьев М.Е., Нурисламов Т.Л., Понеделко Н.А., Попцов М.С., Ражина В., Туйгунова Е.И., Хафизова А.Р., Шарипова Е.В., Юрков К.А., Яковлев Г.Р., Яковлева Т.Р.

Отрадно, что многие члены жюри пять лет назад сами были участниками городской олимпиады «Пять с плюсом». Сегодняшним четвероклассникам по-прежнему нравится устная часть олимпиады, позволяющая обсуждать с членами жюри решение заданий и олимпиадных задач.

Пожелания от членов жюри всем участникам открытой городской олимпиады по математике для четвертых классов «Пять с плюсом» и открытой городской олимпиады по математике для пятых и шестых классов – расширять свой математический кругозор и эрудицию, решать и читать как можно больше, например, читать журнал «Квант» ( http://kvant.mccme.ru/)!

Слово «Квант» в сознании многих людей в России и в мире связано с очень хорошими вещами. Это, прежде всего – радость от открытия и узнавания нового, это удовольствие от самостоятельного решения задачи по собственному желанию, а не по заданию учителя, часто – это выбор профессии, жизненного пути, решающая помощь в подготовке к вступительным экзаменам и участию в олимпиаде.

Такая роль журнала исходно определилась его главными редакторами – выдающимися российскими учеными Исааком Константиновичем Кикоиным и Андреем Николаевичем Колмогоровым, инициатором создания журнала Петром Леонидовичем Капицей. Под флагом первого в мире научного журнала для школьников, рассчитанного на массового читателя, сразу же собрались энтузиасты, с одной стороны – сильные ученые, которым был интересен прямой разговор со школьником, с другой – блестящие педагоги, которым хотелось поделиться своими находками не только со своим классом или кружком.

В конце XX века главным редактором журнала стал замечательный физик Юрий Андреевич Осипьян, важную роль в продолжении академической традиции журнала в эти годы сыграл профессор физфака МГУ Сергей Сергеевич Кротов. У журнала были непростые времена, но он никогда не переставал выходить, потому что является окном в будущее для детей России.

Назад