ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

12.03.2021   //  Итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии

С 12 января по 25 февраля 2021 года муниципальное образование городского округа города-курорта Сочи Краснодарского края проводило региональный этап Всероссийской олимпиады школьников в 2020-2021 учебном году по 23 общеобразовательным предметам.

Центр творческого развития и гуманитарного образования (ЦТРиГО) выступил пунктом проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) в городе Сочи, обеспечивая проведение ВОШ в соответствии с требованиями центральной предметно-методической комиссии к проведению регионального этапа олимпиад и техническим заданием для пунктов проведения регионального этапа олимпиад.

ЦТРиГО выполнил все требования к организации и проведению регионального этапа: мобилизовал весь организационный и информационный ресурс для сопровождения и проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, обеспечил видеонаблюдение и видеосвязь, сканирование олимпиадных работ участников, документооборот с ГБУ ДО Краснодарского края «Центр развития одаренности». 

Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.

Стивен Хокинг 

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии в 2020-2021 учебном году. 

Поздравляем победителей и призеров от города Сочи:

 

Башкинцева Валерия, 10 класс, МОАУ Гимназия №8

Змеева Ксения, 10 класс, МОБУ СОШ №25

Павленко Игорь, 10 класс, МОБУ Гимназия №5

Пустовалов Андрей, 9 класс, МОБУ СОШ №100

Самарин Петр, 11 класс, МОБУ Лицей №22

Трифонов Глеб, 9 класс, МОБУ СОШ №82

Цикин Егор, 9 класс, МОБУ Гимназия №1

Чикильдина Анастасия, 9 класс, МОБУ Лицей №95

 

Стоит отметить, что участникам, победителям и призерам олимпиады есть на кого равняться в качестве научных ориентиров. Так, например, россиянам принадлежит последнее крупное географическое открытие на планете – озеро Восток в Антарктиде. Гигантский водоем находится под четырехкилометровой толщей льда в самом центре Шестого континента. Теоретически его предсказали еще в 1950-е океанолог Николай Зубов и геофизик Андрей Капица.

Почти три десятилетия понадобилось, чтобы пробурить ледник. Участники Российской антарктической экспедиции ААНИИ достигли реликтового озера 5 февраля 2012 года.

Озеро Восток изолировано от внешнего мира как минимум 14 миллионов лет. Ученых интересует, сохранились ли там какие-то живые организмы. Если жизнь в водоеме есть, то ее изучение послужит важнейшим источником информации о прошлом Земли и поможет поиску организмов в космосе.


Назад