ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

24.03.2021   //  Итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике и физической олимпиады имени Дж. Максвелла

С 12 января по 25 февраля 2021 года муниципальное образование городского округа города-курорта Сочи Краснодарского края проводило региональный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) в 2020-2021 учебном году по 23 общеобразовательным предметам.

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике и физической олимпиады имени Дж. Максвелла в 2020-2021 учебном году.

Поздравляем победителей и призеров физической олимпиады имени Дж. Максвелла от города Сочи:

Васюк Антон МОАУ Гимназия №8, МБУ ДО ЦТРиГО

Дементьев Михаил НОУ Гимназия «Школа бизнеса»

Деревщиков Никита МОБУ СОШ №7, МБУ ДО ЦТРиГО

Жданов Максим МОБУ Гимназия №44, МБУ ДО ЦТРиГО

Зайцев Данил МОБУ Лицей №22, МБУ ДО ЦТРиГО

Иванов Трофим МОАУ Гимназия №8, МБУ ДО ЦТРиГО

Кобрин Егор МОБУ СОШ №53, МБУ ДО ЦТРиГО

Красова Дана МОБУ СОШ №79

Нурисламов Тимур МОБУ Лицей №22, МБУ ДО ЦТРиГО

Осадчий Александр МОБУ Лицей №22

Понеделко Никита МОБУ Лицей №22

Прусский Егор МОБУ СОШ №10, МБУ ДО ЦТРиГО

Ражина Владислава МОБУ Гимназия №15

Турсунбаев Артем МОБУ Гимназия №1, МБУ ДО ЦТРиГО

 

Полученный опыт участия в интеллектуальном соревновании – региональном этапе ВсОШ по физике поможет воплотить слова Льва Ландау: «Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся».

А ведь есть чем заниматься, например, гравитационными волнами. В августе 2017-го детектор LIGO обнаружил гравитационные волны, вызванные столкновением двух нейтронных звезд в галактике NGC 4993 созвездия Гидры. Точнейший прибор почувствовал возмущение пространства – времени, хотя его источник находился в 130 миллионах световых лет от Земли. Журнал Science назвал это главным открытием года.

Немалый вклад в него внесли физики МГУ имени М. В. Ломоносова и нижегородского Института прикладной физики РАН. Россияне подключились к поиску гравитационных волн на детекторе LIGO в 1993 году благодаря член-корреспонденту РАН Владимиру Брагинскому (ушел из жизни в марте 2016-го). LIGO впервые зафиксировал гравитационные волны (от столкновения двух черных дыр) в сентябре 2015 года.

SET PROPOSITA EXCELSIS

Назад