ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

24.03.2021   //  Итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии

С 12 января по 25 февраля 2021 года муниципальное образование городского округа города-курорта Сочи Краснодарского края проводило региональный этап Всероссийской олимпиады школьников в 2020-2021 учебном году по 23 общеобразовательным предметам.

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2020-2021 учебном году.

Участниками от города Сочи выступили:

Бардынина Анна Дмитриевна МОБУ СОШ №38

Кастусик Даниил Александрович МОБУ СОШ №13

Малхасян Артур Сергеевич МОБУ Гимназия №15

Онищенко Геннадий Владимирович МОБУ Гимназия №76

Ржавина Дарина Айдамировна МОБУ Лицей №95 

Желаем на следующий год стать победителями и призерами!

Мы убеждены, что на Вашем пути встретятся такие педагоги-наставники, с которыми продолжится совместный поиск ответов на самые разные вопросы. Например, у Вас может состоятся конструктивный диалог с лучшим мировым специалистом по космологии академиком РАН Алексеем Старобинским, который по-прежнему интересуется: «Почему во Вселенной так много порядка, а на Земле так мало? Что является источником темной энергии? Какие у нас есть общие темы для разговора с представителями иных миров?»

Глубокомысленны пожелания известного учёного, выдающегося исследователя планет наземными и космическими средствами, основоположника отечественной школы инфракрасной астрономии, профессора Василия Ивановича Мороз (1931 – 2004) из книги «Победы и поражения. Рассказы друзей, коллег, учеников и его самого»:

«… Иосиф Самуилович (И.С.) Шкловский задумал собрать вокруг себя молодых людей, способных стать именно такими астрофизиками. И это произошло благодаря стечению нескольких счастливых обстоятельств: темперамент И. С., способность увлекать, обаяние большого учёного, сильные студенты на кафедре в этот период (опыт показывает, что это бывает далеко не каждый год), и, наконец, удивительное ощущение невспаханного поля, у которого стоишь и знаешь, что можешь начать хоть с этого края, хоть с того, никто тебе дорогу не перебежит. Это ощущение, …как оно вдохновляло! Молодые парни брали на себя целые направления. В команде И. С. самостоятельность всячески поощрялась: молодой учёный должен чувствовать себя хозяином своей судьбы…»

Назад