ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

30.09.2021   //  школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

«Всероссийская олимпиада школьников – один из важнейших инструментов развития олимпиадного движения и раскрытия талантов. Мы стремимся к тому, чтобы все олимпиады проводились честно и открыто, чтобы у школьников в любой точке России был шанс попробовать свои силы. Мы и впредь будем совершенствовать правила соревнований, внедряя современные технологии, чтобы победа в этих состязаниях зависела только от таланта и знаний, а любые вмешательства и искажения были бы исключены»

Сергей Кравцов – глава Минпросвещения России

 

С 13 сентября по 26 октября 2021 года образовательные организации города Сочи проводят школьный этап Всероссийской олимпиады школьников (ШЭ ВсОШ) по 24 учебным предметам. Часть олимпиад – 18 предметов – проходят в традиционном формате, часть – 6 предметов: физика, биология, химия, астрономия, математика, информатика – проходят на платформе «Сириус. Курсы».

Образовательные организации города, совместно с управлением по образованию и науке администрации города Сочи, МБУ ДО Центром творческого развития и муниципального образования (ЦТРиГО), ОЦ «Сириус», МБУ ДО Эколого-биологическим центром (ЭБЦ) и МКУ Сочинским центром развития образования (СЦРО), провели организационную и информационную работу по подготовке и проведению школьного этапа ВсОШ в 2021-2022 учебном году.

МБУ ДО Центр творческого развития и муниципального образования (ЦТРиГО) имеет многолетний опыт осуществления   общей координации, а также методического и содержательного сопровождения всех этапов олимпиадного движения в городе Сочи, поэтому в 2021-2022 учебном году выступит пунктом проведения муниципального и регионального этапа ВсОШ.

Приятно осознавать, что педагогические усилия при проведении ШЭ ВсОШ были поддержаны активным участием обучающихся города. Многие ученики рассматривают участие в олимпиадном движении как возможность познакомиться с интересными заданиями, проверить новый способ думать, выражать себя, творить, искать и находить удивительные ответы на задаваемые вопросы. Старшеклассники и «олимпиадники со стажем» отмечают, что именно преодоление познавательного кризиса помогает открыть красоту и гармонию научного мира, осознать вслед за нобелевским лауреатом И. Пригожиным, что «наш мир – это не молчаливый и однообразный мир часового механизма… Мы живем в открытом – технологическом и творческом мире …, который вновь обретает изменившееся в эпоху античности очарование: тайны автономии, разнообразия, необратимости…».

Смотреть фотоальбом

Назад