Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

01.03.2020   //  межрегиональная отраслевая олимпиада «Паруса надежды» по комплексу предметов «техника и технологии»

Главное содержание жизни – в думании над сложными вопросами, в творчестве.

Николай Михайлович Амосов – хирург-кардиолог, лауреат Ленинской премии,
Герой Социалистического Труда, академик АН УССР, член-корреспондент АМН,
кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции, заслуженный деятель науки.

 

Ребята, надо верить в чудеса!

Когда-нибудь весенним утром ранним

Над океаном алые взметнутся паруса,

И скрипка пропоет над океаном.

 

1 марта 2020 года проходит межрегиональная отраслевая олимпиада «Паруса надежды» по комплексу предметов «техника и технологии» для школьников 9 – 11 классов. Проводит олимпиаду ФГАОУ ВО «Российский университет транспорта» в рамках соглашения о сотрудничестве в области образования между Международным общественным Фондом культуры и образования и МБУ ДО города Сочи Центром Творческого развития и гуманитарного образования (далее ЦТРиГО).

Международный общественный Фонд культуры и образования и ЦТРиГО видят свою миссию в проведении ранней профессиональной ориентации школьников и выпускников города Сочи с целью осознанного выбора высших учебных заведений для продолжения образования.

Российский университет транспорта – это вуз, который способен формировать особую тональность сотрудничества педагога высшей школы и студента, благодаря максимальной включенности всех участников образовательного процесса в серьезную умственную и духовную работу.

Мы желаем всем участникам олимпиады успехов, победы, а выпускникам – поступления в вузы и реализацию своей Мечты.

Мы думаем, что Мечту надо также серьезно и тщательно выбирать, как выбирал Грэй цвет шелка для парусов. Ведь именно алый цвет парусов, нес на своих крыльях воплощение Мечты в жизнь: «Роясь в легком сопротивлении шелка, он различал цвета: красный, бледный, розовый и розовый темный; густые закипи вишневых, оранжевых и мрачно-рыжих тонов; здесь были оттенки всех сил и значений,  различные  в  своём  мнимом  родстве,  подобном  словам:  «очаровательно» – «прекрасно» – «великолепно» – «совершенно»; в складках таились намёки, недоступные языку зрения, но истинный алый  цвет  долго  не  представлялся  глазам  нашего  капитана...  Наконец, один цвет привлёк обезоруженное внимание покупателя... Этот совершенно чистый, как алая утренняя струя, полный благородного веселья и царственности цвет являлся именно тем гордым цветом, какой разыскивал Грей. Он рдел, как улыбка прелестью духовного отражения».  И вот паруса установлены на корабле: «...  воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз. Розовые тени скользили по белизне мачт и снастей, всё было белым, кроме раскинутых плавно двинутых парусов – цвета глубокой радости».

Ставьте высокие цели – будет смысл тратить силы на их достижения!

Назад