Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

12.02.2020   //  Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по языкам

Нельзя стремиться сделать всех людей подобными себе,
нужно учиться жить с ними в симбиозе, оказывать им взаимные услуги,
вообще обращаться деликатно, и тем самым создавать дружбу народов –
лучшее, что придумано в этом вопросе за все тысячелетия существования человечества.

Из интервью с Л. Гумилевым
Лев Гумилев (1912 – 1992) – русский историк,
археолог, писатель и переводчик.

 

С 13 по 22 февраля 2020 г. проходят «языковые олимпиады» – региональные этапы всероссийских олимпиад школьников по английскому, немецкому, итальянскому, испанскому, китайскому языках. В образовательных организациях города ведется преподавание (как по общей, так и по дополнительным программам и курсам) всех перечисленных языков, что позволяет на Олимпиадах представлять Сочи многочисленными командами школьников. 

13 и 14 февраля 2020 на базе ГБУ ДО Краснодарского края «Центр развития одаренности» проходит региональный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку.

Региональный этап олимпиады по английскому языку проводится в два тура: первый – теоретический (аудирование, работа с текстом) и второй – практический (говорение).  Тексты могут быть из английской и американской художественной литературы, периодической печати о современных и   исторических событиях страны изучаемого языка. Тексты сопровождаются упражнениями, цель которых – проверить понимание прочитанного.

Все участники олимпиады признают, что учеба – труд, требующий современных инструментов увеличения его производительности. Одним из таких инструментов является изучение иностранного языка. Помимо прагматичных установок в изучении английского, все школьники отметили появившуюся трепетность в изучении родного языка, поскольку русский язык – это музыка, требующая интеллектуального и эмоционального включения.

«Прав был наш великий соотечественник Ф. М. Достоевский, отметивший, что если у французов есть гордость, любовь к изяществу, у испанцев – ревность, у англичан – честность и дотошность, у немцев – аккуратность, то у русских есть умение понимать и принимать все другие народы». Из книги Л. Гумилева «От Руси к России».

Назад