Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

31.05.2019   //  От 4 до 10: Всероссийский конкурс детских исследовательских работ проходит в Сочи (ВИДЕО) Sochi24.tv

 

«Я - исследователь» - единственный в стране конкурс для самых маленьких ученых от 4 до 10 лет. Начался проект в 2005 году в Москве, а в последнее время площадкой для его проведения стал Сочи. Ежегодно в нем принимают участие более 250 юных исследователей из 23 регионов страны. Их работы будут оценивать по особым критериям.

Мы оцениваем детей не с точки зрения того, насколько они проникли в предмет и изучили содержание, там психологии или биологии, а с точки зрения того, насколько они овладели предметом исследования и проектирования, и насколько они самостоятельно выполняли свою работу, соответственно, с возможностями своего возраста.

АЛЕКСАНДР ЛЕОНТОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ТВОРЧЕСКИХ ПЕДАГОГОВ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА "Я -ИССЛЕДОВАТЕЛЬ"
 

Свои работы участники представили в нескольких номинациях. Они продемонстрировали знания по физике, математике и прочим наукам. В этом году поддержать ребят и их родителей приехал глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Я уверен, что вы на правильном пути. Это, действительно, счастье воспитать своего ребенка ученым, спортсменом, да вообще настоящим патриотом Родины. Человеком, которым можно гордится. Поэтому вы на правильном пути. Мы все сделаем, чтобы оказать такую поддержку для вас и для руководителей.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ
 

Сразу после открытия начался самый интересный этап конкурса — защита работ и творческих проектов. Например, ребята продемонстрировали чудеса электротехники и презентацию славянских кукол-оберегов. Были среди работ и вовсе недетские. Так Давид Зорин из Якутии, рассказал о разновидностях холодного оружия, олицетворяющего культуру и историю малочисленных народов севера. Его они использовали для разделки и ошкуривания дичи.

Они отличаются тем, что у них единственная такая в мире форма и они подходят для якутских условий. Они не застревают в мерзлых вещах из-за дола, потому что в доле сохраняется воздух, и когда ты режешь мясо, то там кровь не застревает.

ДАВИД ЗОРИН, УЧАСТНИК КОНКУРСА "Я- ИССЛЕДОВАТЕЛЬ" Г.ЛЕНСК РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
 

31 мая компетентное жюри подведет итоги и определит победителя конкурса.

Алина Инкина Источник: Sochi24.tv

Назад